Der Verein für Pilzkunde  
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Rezepte für Einlegen in Öl

Pilze in Öl

·    1/2 L Weißweinessig

·    1/4 L Wasser

·    3-4 grob gehackte Knoblauchzehen

·    1 TL schwarze Pfefferkörner

·    2 TL Salz

·    4-6 Zweige Thymian

·    1 kg gemischte Pilze

·    1-2 Streifen unbehandelte Zitronenschale

·    Olivenöl fürs Glas

Den Essig und das Wasser mit dem Knoblauch, den Pfefferkörnern, dem Salz und ein paar Thymianzweigen in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 
Die geputzten Pilze darin etwa 10 Minuten garen, bis sie knapp gar sind. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. 
Die Pilze mit der Zitronenschale und dem restlichen Thymian in ein heißes sterilisiertes Glas schichten. 
Das Olivenöl auf 75 °C erhitzen und vorsichtig über die Pilze gießen, bis diese vollständig bedeckt sind. Ein paar Mal mit einem Holzspießchen auf die Pilze stoßen, damit alle Luftblasen entweichen können. Das Glas gut verschließen. Nach 2 Wochen können sie dann verzehrt werden.